Город Нартаар

Объявление

Уважаемые игроки!!! С радостью заявляю Вам - игра началась! Быстрее регистрируйте персонажей и присоединяйтесь к нам. Когда наберётся достаточно народу - будет запущен сюжет. Ролевая 'Город Нартаар' Полезные ссылки:

Правила ролевой
Сюжет и слухи
Описание города Нартаар
Гильдии
Расы
Шаблон анкеты
Библиотека навыков
Боевая система
Тема для "Славного поста"





Игровое время:
4.312 год от Великого Взрыва
4 июня
Вечер.






Погода:
Жарко. Ужасно жарко. Лишь прохладный ветер немного спасает положение. Ночью - обещают дождь... Обещанного три года ждут.

Прототипом данной ролевой является Галактика Эфос

Счётчики
Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город Нартаар » Важное. » Описание города Нартаар


Описание города Нартаар

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Предыстория 

    Как говорят жители этой планеты "Нартаар - столица мира" и это действительно так! Один город, что способен дать отпор армии целой страны, полчища туристов, огромная казна и многое другое. Богатый, могучий и красивый город Нартаар.
    Он был основан после окончания Великой войны, войнами, что оказались не у дел. Действительно -  куда деваться ветеранам, что уже не способны переучиться ни в пекаря, ни в столяра... Тем, кто умеет лишь вести за собой легионы или сам сражаться бок-о-бок с соратниками? Вот и родилась, сначала, маленькая деревушка Нартаар. Главной достопримечательностью которой была арена героев "Сталь и слово". И это привлекло много туристов практически сразу - кто просто желал посмотреть на бои бывалых воинов, а кто, непременно, хотел нанять лучшего из них для защиты своей персоны.
    Есть туристы - есть и прибывающие деньги. Деревня начала быстро расти и развиваться. Жилые кварталы, харчевни, отели, магазины, школы, библиотеки... И уже не только на превосходные бои мог посмотреть турист - у него появлялся огромный выбор. Наладилась торговля. Многие люди пожелали переехать в этот хорошо защищённый город (не у всех в уме ещё утихли воспоминания о войне, да и волнения не утихали. Того и гляди - новая война начнётся).
    Так вот, за пару веков, Нартаар из маленькой деревушки стал по истине Великим городом - столицей планеты Зеом.

0

2

Главная достопримечательность.   

Главной достопримечательностью Нартаара, естественно, является арена "Сталь и слово". Хозяин арены - это второй правитель города. Так уж пошло, что ареной управляет чемпион, до тех пор, пока его чемпионство не будет оспорено. До недавнего момента - это был Кай. Просто Кай. Об этом человеке ничего не известно, кроме того, что он сильнейший воин, что бился на арене. Бесжалостный, хладнокровный, но в тоже время - мудрый правитель. За те 10ть лет, что он стоит у власти в городе были построены не мало школ, библиотек, лечебниц. А как городской парк Эдем преобразился...  Да и преступность словно уснула.
   И снова об арене - распологается она в центре города и видна, практически, с каждой улицы. Такое огромное, обширное строение трудно не заметить. Надо быть слепым. Хотя - слепые могут идти на вечные шум и гам, что исходит от арены. Особенно красиво выглядят ночные сражения магов... Вы только представьте:
   Ночь. Темнота... Луна на небе... А арену озаряют вспышки магических заклинаний... Что может быть прекрасней?
   Нет - в Нартааре не уснёшь ночью. Этот город живёт в ритме арены, а именно - с обеда до поздней ночи. Спит же утром. Поэтому - ранних пташек здесь мало.

0

3

Внешний вид города Нартаар.

    Город находится близ океана Аэрон и имеет огромный порт. Однако сама по себе местность довольно таки пустынная, но не лишённая растительности. Можно пройти пару вёрст и с безжизненного песка, попасть в дремучий лес. Такой контраст от части из-за расположенного источника Эни (магической энергии этого мира). Вообще - близ Источников происходят по истине чудеса. Достаточно вспомнить Древо-Дом эльфов, на котором расположен целый город Киррантиель.
   Так вот... Город занимает обширное пространство и из-за стремительного роста - его улочки весьма спутаны, но все они ведут на арену. Заблудиться может только приезжий (причём довольно легко). Местные жители всегда знают - в какой стороне арена, а значит и выход из лабиринта улиц, тупиков и переулков. Это сравни тому ощущению, что человек, даже если ему завязать глаза, может всегда сказать - где верх, а где низ.
    В Нартааре, к сожалению, есть разделение на районы. Их границей является степень удаления от центра города - арены. Да-да - опять арена. Привыкайте ибо Нартаар и арена "Сталь и слово" - это "синонимы".  Районы делятся на центральный, спальный, приезжий и бедняков.
   Центральный - как это не банально звучит, находится в центре. К нему относится арена, парк Эдем, резиденции других народов, площадь с фонтанами, а так же дома зажиточных вельмож и других властных людей. Стража в этом районе всегда блюдёт порядок, всегда на чеку. Улицы - находятся в идеальном порядке (хоть прям с мостовой ешь). А дома - просто произведения искусства. Однако и поселиться здесь стоит не малых денег.
   Приезжий (или торговый) район - это район "Купи-продай". Деньги, деньги, деньги... Звон монет, кажется, заглушает звуки арены. Отели, магазины, торговая площадь, выставки, храмы Богов - это принадлежит торговому району. Вообщем всё, за что надо платить или на чём можно нажиться. А приезжим он называется из-за того, что обычно именно здесь селятся туристы, путники и просто вольные люди. Дома здесь, в отличие от центрального района, выстроены больше с целью сэкономить, да заставить зайти и купить что-то. Поэтому дома громоздятся друг-на-друга, а от ярких вывесок глаза с непривычки начнут болеть. А какая-же тут активность... С утра до ночи, с ночи до утра - снуют и снуют люди. Ещё этот район отличается от центрального и тем, что стража здесь иная. Городская, то есть "условно-бесплатная" этот район не посещает. Каждый уважающий себя торговец, харчевник или просто вельможа, решивший погостить здесь - обзаводится собственной охраной, собственными телохранителями.
   Спальным, можно назвать, часть приезжего района, что находится дальше от ворот в город. Спальный (или тихий, как его ещё называют) район самый спокойный в городе. Если в центральном постоянно кипит жизнь, да и близость арены говорит о себе, то в спальном - относительно тихо. Только отголоски близких районов доносятся до сюда. По закону запрещено располагать в спальном районе ничего, акромя жилых домов - ни магазинов, ни кузней, ни мастерских. Да и шумные жители этого района (если они могут выдержать такую тишину) быстро уходят под страхом смертной казни. В основном это не знающие, приезжие люди. Коренные жители прекрасно знают - в тихом районе лучше даже не кричать... 
   Район бедных - это место, где отражается обратная сторона этого замечательного города. Здесь правят мелкие группировки бандитов, а главный закон это - выживает сильнейший. Если у Вас за плечами нет меча, да побольше, которым умело пользуетесь, лучше обойдите этот район за три квартала. Ветхие дома, грязные улицы, тёмные переулки. А народ... Сплошь пьяницы, дебоширы, убийцы, воры или (коих большинство) те, кто вынужден был перебраться сюда.

0

4

В пути

Есть такая локация в ролевой "город Нартаар". Она называется "В пути". Подразумевается - места вне города Нартаар, а таких мест много... Есть и другие города, окраины города, леса, просторы... И всё это "В пути".
Если желаете создать новую тему для этой локации, то пишите мне. Я выслушаю Вас и помогу создать эту тему. Просто ньюнсов очень много и всех их тут не выложишь...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Город Нартаар » Важное. » Описание города Нартаар