Город Нартаар

Объявление

Уважаемые игроки!!! С радостью заявляю Вам - игра началась! Быстрее регистрируйте персонажей и присоединяйтесь к нам. Когда наберётся достаточно народу - будет запущен сюжет. Ролевая 'Город Нартаар' Полезные ссылки:

Правила ролевой
Сюжет и слухи
Описание города Нартаар
Гильдии
Расы
Шаблон анкеты
Библиотека навыков
Боевая система
Тема для "Славного поста"





Игровое время:
4.312 год от Великого Взрыва
4 июня
Вечер.






Погода:
Жарко. Ужасно жарко. Лишь прохладный ветер немного спасает положение. Ночью - обещают дождь... Обещанного три года ждут.

Прототипом данной ролевой является Галактика Эфос

Счётчики
Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город Нартаар » Важное. » История мира.


История мира.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Легенды о начале веков.
Легенда первая.

   Раньше жили некие земляне и, добившись развития в технике, чем – то навредили другим планетам и получили за это нагоняев. В этот момент их цивилизация пала, а от огромного населения осталось несколько тысяч.
   Они опять развились, но уже сами, что – то натворили и вернулись к каменным топорам.
   В третий раз они не просто развились до прежнего уровня, а даже превзошли его. Технология была на пике своего развития. Все считали, что настал золотой век.
   Планета начала делиться на пять лагерей: прожигателей жизни, что не хотели думать ни о ком кроме себя и удовольствия; учённых и изобретателей, что желали продолжать развивать технологию; философов, что жили в мире и спокойствии; служителей закона, что были недовольны миром и его беззаконием; обычных людей, что хотели просто жить.
   Тогда кто – то решил спасти планету от великой войны и используя огромный технологический прогресс, создал ещё четыре планеты на той – же орбите, что и земля которую теперь называли Зеом – душа (на всеобщем Алексоне ).
   Галактику переименовали из Солнечной в галактику Эфос. Эфосом называли высшее существо, создателя, бога. По легенде, он сотворил вселенную и всё в ней.
   Планеты были названы в честь основной цели новых жителей:
   Эфос Рин – знание Эфоса. На ней поселились учёные и изобретатели. Они тут – же превратили мир – планету в центр высоких технологий. Построили: тысячи роботов, что занимались работой за них; центры клонирования, чтобы не отвлекаться на семью; высокие дома из нового полимера, белого камня и стекла. После лишь занимались исследованиями и разработками, ели и спали (на последнее у них уходило около часа в день). Даже общение исчезло в их мире. Лишь когда требовалось поделиться своими познаниями, за них говорили роботы.
   Итс Эфос – размышления Эфоса. Здесь поселились все мыслители, философы и просто любители природы. Планета с их приходом почти не изменилась. Все углубились в мысли и рассуждения,  каждый любил природу. Кто – то строил маленькие домики, землянки, но не более.
   Эмп Эфос – наслаждение Эфоса. Планета тех, кто живёт лишь сегодняшним днём. Они не задумываются не о прошлом, не о будущем. Проживают каждый день как последний. Вечные дебоши, смерти, оргии, пьянки, извращения, беззаконие – это их жизнь. Они ценят лишь свою жизнь, а жизни другого для них не существует. Население давно бы вымерло, но с других миров постоянно приходят любители развлечений.
   Мад Эфос – закон эфоса. Здесь собрались органы правопорядка. Всё чисто, цивильно и сделано как по линейке. Все соблюдают закон, ходят строем и т.д. Питание им приносят заводы еды, что есть и на Эфос Рин, а занимаются они тем, что осуждают законы, придумывают новые и отменяют старые – неправильные.
   На пятой (Зеом) – остались простые люди и те, что не платили налоги (неплательщиков не отпускали с планеты.) Этот мир тихо и мирно развивался,  медленно плывя по течению …
   Пока …

Легенда вторая.

Планета Зеом. Молодой учённый, что не захотел улетать на Эфос Рин (из – за своих долгов), проснулся в своей постели от головной боли.
   - О, Эфос! Какая боль! – сказал, Галам поднимаясь с постели. – Кто только придумал это спиртное?!. Какая … - не сумев договорить, Галам схватился за голову и сумел лишь прошипеть остальную часть предложения.  -  Мне надо собраться с мыслями. -  произнёс Галам и еле встав с кровати подошёл к шкафу.
   Он хлопнул в ладони и в этот момент, в комнате зажёгся свет.
   «Йа шкавко11» -  было написано на шкафу.
   - Ну «шкавко11», я тебя … - сказал Галам и открыл дверь. Тут – же на него посыпалось «море» мусора.
   Еле выбравшись из завала, Галам наспех оделся и пошёл на кухню.
   - Сколько раз я зарекался не пить и всё равно после месяца кропотливого труда (самое большое), я срывался и уходил минимум на неделю в запой. – разговаривал сам с собой Галам.  – Ведь уже доходило до того, что забирали в квартиру с мягкими стенами, но нет же. Надо «же» мне «же» на «же» … Слава богу, на этот раз додумался сначала деньги в банк положить, а потом уже на «же» … Ну сейчас Кис мне сделает «антипохмелина» и … как голова болит …
   Галам еле доковылял до кухни и подошёл к двери с надписью:
   «Сюда входить только по субботницам и 32 декасентября. Пыж – пыж111».
   - Я этого «пыжа» точно убью когда - нибудь. Начитался древних записей и корчит из себя древнего юмориста. – сказал Галам и подойдя к двери нажал кнопку сбоку.
   - Кто там? – раздался женский голос из–за двери.  Её звали «КИС» - кибернетический искусственный собеседник (есть ещё «КлоС» – клон собеседник, но у него выходной.) Её голос звучал милее живого, но не более. На «более» у Галама денег не хватило.
    - Это я, Кис … Откройте. – сказал Галам и медленно вошёл в открывшуюся дверь. – Я решил сегодня по… - осёкся вдруг Галам и чуть не упав от неожиданности, сел на стул у входа:
   Перед Галамом стояла прекрасная девушка лет 20 – 22, с выдающимися формами и ангельским личиком.
    - Профессор, что с вами? Вы наверное забыли, что неделю назад купили мне тело. – сказала Кис  и ушла в глубь комнаты. Она достала кружку и какие – то порожки. Затем стала их смешивать и добавлять воду.  – Я сама выбирала! Вам нравиться?
   - Угу… Тоесть, да! Одобряю ваш выбор. – взяв себя в руки сказал Галам.
   - Вот и отлично, а то вы прошлый раз ушли, ничего не сказав. – на лице Кис выступил румянец. – Вот, профессор, выпейте. – сказала Кис и протянула Галаму кружку с варевом.
   - Спасибо, Кис. – сказал Галам и залпом (как привык) выпил варево.
   - Профессор, вам не кажется, что пора перейти на «ты»? Всё - таки 2 месяца знакомы … - явно умалчивая, что – то сказала Кис и взяв кружку из рук профессора унесла обратно.
   - Зови меня Гал. Хорошо?
   - А вы меня Кис. – с лёгким смешком сказала Кис. – Ваша лаборатория в чистоте и уюте …
   - Да – да, Кис, хорошо. Спасибо тебе.
   - Вам спасибо про… - она замолчала на пару секунд и вдруг её голос смягчился - Тебе спасибо Гал.
   Галам, немного шатаясь, прошёл вглубь комнаты, а оттуда в лабораторию.
   Лаборатория выглядела как обычно, но сегодня как – то мрачно и пугающе.
   «Так – же, как в тот день, когда меня в дурдом забрали». -  подумал Галам, но решил всё равно продолжать работу. Он сейчас работал над порталом в параллельный мир, где, как ему казалось, живут такие – же люди, как и здесь.
   Посреди маленькой,  серой комнаты, стояли четыре штатива, по углам квадрата в полу. На них были по жезлу чёрного и белого цвета. Чёрный находился напротив чёрного, а белый напротив белого.  На верхушках жезлов находились шары: у белого синего цвета, а у чёрного красного.    Жезлы были направлены шарами в центр комнаты.
   Галам закрыл дверь за собой.
   - Осталось лишь убедиться, что они точно направлены и встречаются в центре. – сказал Галам и приступил выравнивать их при помощи  лазерных уровней. Лишь спустя час, когда он совладал с дрожащими руками и убедился в точности настройки,  стал поворачивать  рукояти жезлов в определённом порядке, чтобы они включились каждый через некоторый отрезок времени и каждый в свою очередь.
   И вот … первый замигал и выпустил луч в центр комнаты и, не успев встретиться со вторым жезлом, был остановлен противоположным.  Затем поочерёдно включились два других и в центре стал появляться светящийся шар. Он переливался разными цветами, а в комнате стали слышны непонятные звуки, похожие на галдёж животных или людей… 
   - Урррра!!! Я свободен!!! Ррррр!!! – раздалось рычание и шар стал меняться в облике.  Он стал резко расширяться, менять цвета, а галдёшь заменился яростным рычанием.
    - Я должен остановить это! – закричал Галам и бросился к жезлам, чтобы отключить, но вдруг сфера изменилась и стала бледно - голубой сверху и нежно розовой снизу. Галам встал как вкопанный, а его лицо расплылось в улыбке. – Она так прекрасна! Я хочу туда! – сказало профессор и медленно стал приближаться к сфере, которая всё расширялась и расширялась. Он протянул руку и дотронулся до её и вдруг… адская боль! Адская боль пронзила руку, но Галаму было всё равно. Мир вокруг него пропал, а время замедлило свой бег. Вроде в дверь стучалась Кис, но он не слышал или не хотел слышать её голос. Она, сфера, звала его и манила. Уже вся рука была в «огне», но Галам не чувствовал боль. Он лишь медленно проникал в глубь сферы.
   - Всё. Это конец. – сказал Галам и мир вокруг погас.

   После этого, произошёл взрыв и две планеты превратились в кучу обломков: Зеом и Мад Эфос. Эмп Эфос превратилась в безжизненный кусок камня. Лишь Эфос Рин и Итс Эфос остались живыми, но на Рин Эфос, многие люди сошли  ума и стали дикими племенами. Там конечно остались люди в здравом уме, но их были всего тысячи и они были разбросаны по миру. А свела людей с ума, энергия, что вырвалась из портала. Люди чувствовали в себе огромную силу, но не знали куда её девать. Их опьянил вкус власти и они стали её рабами.
   На Итс Эфос, всё обстояло иначе: многие люди изменились и стали похожи на существ из легенд землян – минотавры, кентавры,  сиеры (люди с крыльями за спиной), кларий (люди превращающиеся в полу людей - полу волков), сцезар (полу люди – полу ящеры) и многие другие. Все люди стали обладать некой силой, которую стали называть эни. Она наделяла своего владельца способностью управлять стихиями или просто, физическим превосходством. Позже люди научились использовать её по разному.
   И так настал 645 год от «великого взрыва» (так они назвали тот день когда вырвалась энергия).

0

2

От взрыва Эни по эру Крови.

    Начнём по порядку - Итс Эфос развивался после взрыва Эни (так назвали ту злополучную катастрофу, уничтожившую планет Зеом) медленно и осторожно. Жившие там философы, поэты, экологи и др. не были сильны в технологиях. Зато вот "ожившие легенды" - из-зо дня в день намеревались уничтожить "ценителей прекрасного". Вскоре (всего через пару поколений) - люди сумели возвести подобие городов, научились (заново) обрабатывать металл и изготавливать сплавы. Вообщем - сумели воссоздать нечто похожее на наши "средние века". Да и Эни перестала быть такой губительной.
    Жить на Итс Эфос по прежнему было сравни игре в "русскую рулетку", но по крайней мере - теперь они могли дать отпор. И как бы уже возродилось человечество... Но вот беда - у них появились конкуренты (хоть они и раньше были, но как-то им хватало места мирно сосуществовать). На место разумных властителей планеты, стали метить эльфы, гномы и странная, загадочная раса Великие.
    Кровопролитная, казалось, нескончаемая война, продолжалась долгие века... И никто уже не мог предсказать исход этой битвы.
    Во время Великой войны (что назовут эрой Крови) развитие человечества и других рас, замедлило свой ход.

окончание эры Крови.

    В 3603 году, от взрыва Эни - война начала стихать. По немногу, по маленьку - расы находили общий язык и делили планету:

Эльфы

    Эльфы - воздвигнули свою страну "Лига света" вблизи от одного из источников Эни (одно из семи мест на планете, где эта энергия наиболее сосредоточена. На обычное существо (не магическое), в том числе и на человека, действует непредсказуемо - может медленно убивать, а может даровать новые силы, изменить человека и, например, превратить в часть дерева к старости). Источник они превратили в свою святыню и назвали священно рощей. В ней обитали почитаемые эльфами существа - энты (огромные, ожившие деревья). Город же, расположился рядом, на огромном дереве (результат близости источника Эни), что назвали Древо-Дом. А сам город получил название Киррантиель.

Гномы

    Гномы, что назвали себя Подгорным Народом, всё так же жили в своих шахтах. Их не интересовали источники Эни и вообще - сам феномен магии. Они признавали лишь технологии и навека закрепили за собой славу лучших изобретатель, кузнецов и (как это не странно) торгашей. Их столица носит название ДарТар.

Орки

    Орки - яростная, неугомонная раса, что раньше была частью эльфийского народа, поселились в Бескрайних пустошах, где меньше всего могли навредить Итс Эфос. Как же светлые существа превратились в уродливых бугаёв с вечной жаждой битвы?
    Всё очень просто - эльфы имеют особенность изменяться в зависимости от эмоций, наполняющих их, от места, где они обитают. Они словно речка, что на равнине - течёт тихо и спокойно, в горах - превращаются в буйную реку, а на полях битвы - в кровавый поток. Изменения происходят от поколения к поколению и не за одно столетие.
    Так и получилось с орками - годы, столетия битв, заставили их забыть своё прошлое и стать безжалостными войнами.

Эльфы ночи

    Что же до эльфов ночи - так они и не участвовали в войне. Ещё в самом начале воины дали понять, что война их не касается. Эьфы ночи, в то время, ещё не были отдельным народом - это была просто шайка бандитов, что жила разбоем и стремительно увеличивалась. Среди них возникла своя культура, свой кодекс и , вскоре - даже внешне стали отличаться от светлых эльфов.  Правда эти различия были уловимы лишь для намётанного глаза.
    Во время войны у Лиги Света не было сил искоренять зло внутри себя. Когда же война закончилась - эльфы ночи один за другим были изгнаны из родной страны.Гонимые и не раз проклятые, они нашли единственное ещё свободное место - старые, давно забытые шахты. Неизвестно - кто их построил, но они тянутся под всем Итс Эфос. Так уж случилось, что шахты оказались "бесплодны" - ни подземных ископаемых, ни источника магии, в них нет. Да и под землёй не займёшься фермерством.
    Эльфам ночи пришлось по неволе развивать своё мастерство, которое и загнало их сюда. Со временем - их кожа побледнела и стала чувствительной к солнечному свету, их глаза научились видеть в темноте, а маги стали изучать лишь школы проклятья и разрушения (магию тьмы и хаоса). Некоторые эльфы даже получили природную способность "хождение меж теней" (способность использовать любую тень, как дверь в пространстве).

Люди

    Людям же достался самый "смачный" кусок планеты. В то время, как у других рас по одному государству, люди основали целых три:

Империя

    Это государство дольше всех не желало прекращать войну. Её жители убеждены, что Итс Эфос должен принадлежать только людям. Страна осталась закрытой от других рас. Так сказать они сошлись на "Вы нас не трогаете - мы вас". Империя расположилась на довольно таки плодородных землях, правда - вдали от океана. Между Империей и Королевством - имеется река, что пронзает город-столицу Великим Атлантиду. Столица же Империи зовётся Хаззард.

Королевство

    Эта государство - первым пошло на встречу иным расам. Жители этой страны позабыли разницу между ними и стали мирно сосуществовать. Даже правителем государства не раз становился не человек. Королевство расположено близ гор гномов. Их границы соприкасаются. Так же - в опасной близости расположен Заколдованный лес (одно из семи мест источника Эни. Здесь обитают самые невиданные существа, множество "туземных" рас, а растительность здесь такая обильная, что еды хватает на всю эту араву с лихвой). Столица Королевства зовётся Тай Ран.

Дети магии

Они поселились на краю пустошей, близ океана Аерон. Всю свою жизнь люди этой страны тратят на изучение феномена магии, а так же загадочной силой Эни. Война для них и не начиналась (кому нужны пустоши, тем более тем когда их охраняют лучшие маги Итс Эфос?).  Когда же гонцы из других народов запросили союза и поддержки - они объявили нейтралитет. Единственная раса, что "досождает" им - это орки и то - уже после окончания Великой войны. Орки грабят караваны, устраивают набеги, но магам удаётся давать каждый раз отпор, за редким исключением.

Нартаар

    Как говорят жители этой планеты "Нартаар - столица мира" и это действительно так! Один город, что способен дать отпор армии целой страны, полчища туристов, огромная казна и многое другое. Богатый, могучий и красивый город Нартаар.
    Он был основан после окончания Великой войны, войнами, что оказались не у дел. Действительно -  куда деваться ветеранам, что уже не способны переучиться ни в пекаря, ни в столяра... Тем, кто умеет лишь вести за собой легионы или сам сражаться бок-о-бок с соратниками? Вот и родилась, сначала, маленькая деревушка Нартаар. Главной достопримечательностью которой была арена героев "Сталь и слово". И это привлекло много туристов практически сразу - кто просто желал посмотреть на бои бывалых воинов, а кто, непременно, хотел нанять лучшего из них для защиты своей персоны.

Нашествие демонов

4047 год.
   Дети Магии начали изучать новое направление в магии - демонология. По началу - это ограничивалось природными вратами демонов, сквозь которые являлись демоны в мир Итс Эфос. Наука была довольно таки безопасной и заключалась в наблюдении за поведением и, лишь изредка, "знакомились ближе" и изучали внутреннее строение.
4067 год.
    Спустя двадцать лет Дети Магии научились использовать некоторых представителей мира демонов в своих целях.
4078 год.
    Развязывается война между Королевством и Империей. В народе не известны подробности причины её начала. Император и Король же, обвиняют друг-друга в том, что он хочет захватить бывший город-столицу Великих - Атлантиду, а так же источник Эни расположенный там. Естественно - ни Королевство, ни Империя не могут допустить этого.
    В развернувшуюся войну больше никто не стал вмешиваться, так как у них ещё не остыли горькие воспоминания о Эре Крови, о Великой войне.
4112 год.
    В то время, как Империя и Королевство борется за город Атлантиду, в мире происходит то, что каждый выживший запомнил навечно - нашествие демонов.


0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Город Нартаар » Важное. » История мира.